Stück für Stück die kalte Jahreszeit genießen. Der Hazelnut Cake ist schnell zubereitet, perfekt für ein spontanes Kaffeekränzchen mit Freunden, Familie oder einfach nur für Dich. Wenig Aufwand für ein unglaubliches Geschmackshighlight.

Hazelnut Cake

Zutaten für den Hazelnut Cake
250g  Butter
100 ml Milch
3 Eier
125g Rohrzucker
1 Vanillestange
250g Mehl
1 Pkg Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
Kuchenglasur
optional: Dekoration z.B. Haselnusskrokant

Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und anschließend in eine Schüssel geben. Milch, Eier, Rohrzucker und Vanillemark hinzugeben und schaumig schlagen.

Das Mehl, Backpulver und die gemahlene Haselnüsse in einer seperaten Schüssel verrühren. Anschließend in die flüssigen Masse nach und nach unterrühren, bis der Teig cremig ist.

Den Teig in die Backform geben. Bei ca. 180 °C ca. 45 min im Ofen backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die flüssige Schokolade auf den noch warmen Kuchen geben. Nach Bedarf mit Krokant, gehackten Nüssen etc. verzieren.

Hazelnut Cake

Du kannst natürlich auch kleine Hazelnut Muffins backen. Die Mengenangaben ergeben ca. 16 Muffins. Du bist kein Fan von Haselnüssen. Wie wäre es mit einem Minz Cupcakes?

So nun viel Freude beim Backen und vorallem beim Naschen und Genießen.

Guten Appetit!

Eure Katrin