Wenn ihr wissen wollt wie der Himmel schmeckt, dann solltet ihr diese Cupcakes in jedem Fall probieren. Ein Erlebnis der besonderen Art! Luftig zart mit einem Hauch von frischer Minze.

**Yummy**Cupcake minze

Zutaten

Teig:

12 Stk After Eight
275 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
125 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
125 ml Sahne
125 ml Espresso

Topping:

100 g weiche Butter
150 g Puderzucker
2 Pkg Frischkäse fettarm
1 Msp Lebensmittelfarbe mintgrün
8 Stk After Eight für die Dekoration
Pfefferminzöl
frische Minze

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Das After Eight in kleine Stücke hacken und mit dem Mehl vermengen. Den Rohrzucker und das Ei in einer weiteren Schüssel verrühren, anschließend die weiche Butter hinzugeben und schaumig schlagen. Die Sahne mit dem (kalten) Espresso in einem höheren Gefäß verrühren und mit der Ei-Masse mischen. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in die Förmchen verteilen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen!
  • Die Zutaten für das Topping in eine Schüssel geben und zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Masse wird anschließend mit einem Spritzbeutel auf den Teig verteilt. Zum Schluss mit den restlichen After Eights und der frischen Minze das Topping garnieren.

Lasst es euch schmecken!

Eure Katrin