Heute habe ich etwas Neues für euch ausprobiert. Es gibt so viele Möglichkeiten einen lieben Menschen eine Freude zu bereiten, aber Kuchen im Glas zu verschenken wäre an dieser Stelle nicht meine erste Idee. Da ich die Geschenkidee bereits des Öfteren im Internet gesehen habe, habe ich heute spontan ein Küchlein im Glas gebacken.
Eigentlich wollte ich einen Hazelnut Cake backen, aber ich hatte leider nicht mehr alle Zutaten im Haus. Kurzerhand habe ich ein wenig wahllos 😉 ein paar Zutaten in eine Schüssel gegeben und ich entstanden ist ein weihnachtlicher Spekulatius Cake.
Spekulatius Cake
Zutaten - Spekulatius Cake
Zubereitung – Spekulatius Cake
Butter in einem Topf schmelzen und anschließend in eine Schüssel geben. Milch, Rohrzucker und Vanillemark hinzugeben und schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Zum Schluss 7 Spekulatius zerbröseln und unterheben.
Die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen . Bei ca. 180 °C ca. 20 min im Ofen backen. Nach 10 min Backzeit die restlichen Spekulatius auf den Teig streuen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor du das Glas schließt.
DIY Gestaltung
Material
Macht euren Lieben eine Freude und überrascht sie beim nächsten Besuch mit einem kleinen weihnachtlichen Kuchen. Habt ihr auch Lust auf den magischen Weihnachtszauber? Ihr sucht noch nach einer schönen weihnachtlichen Inspiration, dann schaut doch gern mal bei Frau H’s Nähwelt vorbei.
Eure Katrin
Klingt superlecker! Könnte ich mir gut mit ner kleinen Soße vorstellen.
Und so schön dekoriert!
Liebe Grüße tepid teadrop
Lieben Dank, es klingt nicht nur lecker, es ist auch sehr lecker! Mit einer Soße serviert stelle ich mir auch lecker vor, werde ich mal ausprobieren 🙂 LG
Oh, das sieht richtig lecker us und auch sehr schön verpackt!
Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Farina 🙂
Lieben Dank und viel Freude beim Backen und Verpacken Liebe Grüße
Hmm sieht ja superlecker aus!:)
Liebst Leo
Würde mich sehr freuen wenn du mal bei mir vorbeischaust!<3
http://loenis.blogspot.de/
Mmmmmm! ich liiiebe Spekulatius!!! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Die hab ich in der Weihnachtsszeit nämlich immer zu Hause (eigentlich sobald man sie kaufen kann :P)
da geht es dir ja wie mir 😉 ich bin auch ein großer Fan von Spekulatius. 😉 LG
Mmmh … das klingt lecker! :o)
und so ein Kuchen im Glas ist eine fantastische Geschenkidee (die man leider zu selten auf der Rechnung hat) … lieben Dank! :o)
und viele liebe Grüße, Gesine
Mmmmmh Spekulatius!
Wenn das nicht mal ein Rezept ist was man unbedingt ausprobieren muss!
LG Maunz
Wow, eine tolle Idee!!!
So schön! Und toll, dass du bei der Linkparty dabei bist 🙂
LG
Frau H
Hallo
Ein tolles Rezept
aber habe ich richtig gelesen das es ohne Ei gemacht wird?
lg
🙂
Ja das hast du richtig gelesen, denn die hatte ich nicht mehr im Haus! Das war ein Experiment und es ist so lecker! 😉
Okay 🙂
Ich hab sie gemacht und sie sind von 2 meiner Jungs schon verschenkt worden und nachher werde ich nochmal welche machen und dann dürfen 4 von 5 Jungs das verschenken und ich bin mal auf die meinungen gespannt.Die ich schon gemacht habe haben super lecker gerochen 🙂
Das freut mich 😉 und ihr habt selbst nicht probiert? Dann müsst ihr euch aber auch noch welche backen, die ihr nicht verschenkt 😉
eine klasse idee, muss ich mir unbedingt fürs nächste jahr merken. toll! ich wünsche schöne weihnachtstage, liebe grüsse von der insel rügen, mandy (hummelellli)
ich finde es hier ja soooo schön.
Klingt superlecker! Für wie viele Gläser reicht das Rezept etwa?
Liebe Nathalie, bei mir reichte der Teig für 6 Gläser. 🙂 LG, Katrin
Tolle Idee, das werde ich auch einmal ausprobieren.
Huhu liebe Katrin, ich habe eben das tolle Küchlein entdeckt und will das auch für einige in der Familie zu Weihanchten machen 😉 Wie lange hält der Kcuhen sich denn, falls er nciht direkt gegessen wird?
Liebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
ich habe gerade deinen Kommentar aus dem Spam gefischt. ;-/ Ich freue mich sehr, dass die mein Rezept gefällt und gut gekühlt, hält sich der Kuchen entspannt eine Woche. 🙂
LG, Katrin
Hallo Katrin,ich habe die Kuchen letztes Jahr zu Weihnachten für meinen Neffen gemacht und er liebte sie…Und gerade habe ich den Auftrag bekommen für ihn und seine Freundin wieder die tollen Weihnachtskuchen zu machen… Also vielen Dank für das tolle Rezept.
Grüße Sandra
Das freut mich sehr 🙂
Hey Katrin, dein Rezept klingt verlockend. Hast du die Gläser vor dem Befüllen irgendwie eingefettet oder mit Mehl bestäubt? Grüppchen Mareike
Liebe Mareike,
vielen Dank, nein ich habe den Teig direkt ins Glas gegeben. 🙂 Der Kuchen wird ja auch direkt daraus gegessen und soll ja nicht vor dem Essen herausgenommen werden. Von daher empfand ich das nicht für nötig. 😉
LG, Katrin