… gibt es manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei. Hach welch Freude. Am Wochenende wurde unsere heimische Küche zu einem duftenden Paradies. Weihnachten ohne selbstgebackene Plätzchen ist für uns unvorstellbar. Da nun auch der 1. Advent nicht mehr fern ist und somit unser familiäres Adventskaffeetrinken bevorsteht, haben wir wie jedes Jahr ein paar Leckereien gebacken.
Dieses Jahr habe ich mir Backstempel gekauft und hatte mich schon sehr auf die Stempelkekse gefreut. Allerdings muss ich gestehen das ich vom Endergebnis doch recht enttäuscht bin. Aber alles halb so schlimm, denn lecker sind die trotzdem.
Das Schöne daran ist, dass alle Varianten nach nur einem Grundrezept gebacken wurden. Wenn Ihr nun Lust auf weihnachtliche Plätzchen habt, dann benötigt:
1kg Mehl
500g Butter
4 Eier
4 Vanillezucker
250g Zucker
3 TL Backpulver
Alles zu einem festen Teig verkneten und dann heißt es Teig ausrollen, Wunschformen ausstechen und dann bei 180 °C 10- 15 min backen. Anschließend nach Belieben verzieren.
Meine absoluten Lieblingskekse sind gefüllt mit Nougatfüllung. Perfekt werden sie jedoch erst durch das Topping aus Nusskouvertüre und Haselnusskrokant.
Die traditionellen Plätzchen, die meine Geschwister und ich schon als Kinder geliebt haben, dürfen beim weihnachtlichen Backen natürlich auch nicht fehlen. Also ein absolutes Muss ber unserer Weihnachtsbäckerei.
Ich hatte euch vor kurzer Zeit gezeigt, wie ihr euch ganz einfach Schokosticks für heiße Schokolade selbermachen könnt. Jetzt habe ich noch einmal ein wenig experimentiert und entstanden sind kleine Zuckerstangen-Schokosticks Give-aways für unser Adventskaffeetrinken mit der Familie.
Habt ihr jetzt auch Lust auf eure eigene Weihnachtsbäckerei? Dann wünsche ich euch ganz viel Freude beim Backen und Verzieren. Ich schaue jetzt noch beim Creadienstag vorbei, vielleicht entdecke ich dort auch noch die ein oder andere Backidee zu Weihnachten.
Habt einen wundervollen sonnigen Tag!
Eure Katrin
Mhhh *krümel* Lecker 🙂
Ja bei mir wird es nun auch an meinen freien Tagen sehr Weihnachtlich 🙂
Es muss noch einiges gebacken werden 🙂
Die gefüllten Plätzchen sehen ja super aus. Wie macht man denn sowas?
Liebe Grüße, Andrea
Oh ja und die sind so lecker 😉 Die gefüllten Plätzchen sind sehr einfach. du nimmst ein wenig Teig zwischen die Finger, drückst ein Stück von der Nougatmasse in die Mitte, Teig rüberklappen und dann zu einer Kugel formen. Aufs Blech und fertig! Auskühlen lassen und dann verzieren. 😉
Liebe Grüße
Katrin
Die Sticks als Give Away sind ganz bezaubernd und machen sich auch gut als kleines Mitbrinsel in der Adventszeit. Und soviel fertige Plätzchen, wow! Damit kann ich bis jetzt leider noch nicht dienen 🙂
LG
Sabine
Ja, mal schauen ob die Sticks nicht nur hübsch aussehen. Ich habe ein wenig bedenken, dass die Heiße Schokolade vllt. zu süß durch die Zuckerstangen wird. Der Geschmackstest wird es zeigen. Ja, ich backe immer viele Plätzchen, die werden aber auch viel zu gern von Familie und Freunden gegessen. 😉 LG, Katrin